• Peso1

    КОМПАНИЯ "INFOMEDTRAVEL"

    обеспечит Вам самый оптимальный вариант
    Лечения, Диагностики и Реабилитации.

ГлавнаяСТАТЬИЛечениеТрихологияАлопеция (облысение): лечение в Москве и Израиле

Алопеция (облысение): лечение в Москве и Израиле

Алопеция, выпадение волос или облысение заставляет сразу при обнаружении задаться вопросам, как лечить заболевание, потому что это серьезная психологическая проблема, в не только внешняя красота. Более того, выпадение волос - сигнал о том, что в организме произошли нарушения. Причин у неприятного процесса много. Это:

  • генетическая предрасположенность;
  • радиация и отравление некоторыми веществами;
  • недостаток железа и /или витаминов;
  • токсикация или перенесенный стресс.

Видов и разновидностей заболевания несколько, однако, чаще всего встречается андрогенная и очаговая алопеция. Возникновение заболевания зависит не от пола человека, как думают многие, а от количества мужских гормонов в крови. По статистике андрогенная алопеция встречается и требует лечения у женщин почти столь же часто, как у мужчин.

  • Нельзя не обратить внимание на выпадение волос.
  • Решать проблему необходимо на стадии обнаружения.
  • Это особенно касается лечения волос при облысении у женщин!

Лечение алопеции в Москве

В столице России без особого труда лечат алопецию всех типов. В Москве работают не только отделения, но и специализированные клиники. Как правило, уже после проведения диагностического обследования врач-трихолог выявляет причины, определяет вид и степень алопеции. Далее назначается лечение. Это курс комплексной терапии.

Для начала устраняется причина, вызывающая облысение. Серия процедур, проводимых по индивидуальной схеме, способствует восстановлению волос. Назначают:

  • плазмотерапию – точечные инъекции раствора, состоящего из плазмы крови с тромбоцитами пациента и вводящегося в волосистую часть головы;
  • мезотерапию – внутрикожные инъекции витаминных и лекарственных коктейлей, призванных восстановить рост волос;
  • дарсонвализацию – физиопроцедуры, проводимые с помощью переменного, импульсного тока;
  • лечение лазером с помощью уникального аппарата Excilite от итальянской компании DEKA.

Способы лечения волос в клиниках Москвы различаются. Активно применяют трихологические методы. Они объединяют хирургическое вмешательство, медикаментозное и физиотерапевтическое лечение. Процедуры проводятся 3-6 месяцев. Схему и комбинацию их по результатам диагностики создает специалист.

Для лечения андрогенной алопеции назначают, например, препараты, которые подавляют выработку тестостерона. Для наружного применения используются средства антигрибковые, питающие, сосудорасширяющие, антиандрогенные отшелушивающие. Очаговое облысение у мужчин лечат общеукрепляющими препаратами, ультрафиолетом, местными средствами, которые активизируют рост волос.

Пациентам назначают кортикостероиды в любом виде (таблетки, уколы, крем). Позитивно влияет на устранение очагового облысения дарсонвализация. Представлены и другие популярные методики и системы лечения.

  • Натуропатические методы считаются альтернативным вариантом, при котором применяются природные средства растительного и животного происхождения.
  • Рефлексотерапевтические методы основываются на стимулировании биологически активных точек путем ручного массажа, иглоукалывания, воздействия магнитом определенных частей тела.
  • Косметические методы применяются на начальных стадиях облысения. Это своего рода коррекция с помощью специальных средств. Они зрительно увеличивают объем волос.

Каждый из методов требует консультации специалиста. Точную цену лечения волос в Москве можно узнать лишь после прохождения диагностических процедур и осмотра врача-трихолога.

Другие виды облысения: все не так просто

Кроме андрогенной и очаговой алопеции существует еще диффузное и рубцовое облысение. В первом случае, а он возникает на фоне анемии либо проблем со щитовидной железой, целью его медикаментозного лечения является ликвидация причин истончения волос и дальнейшее их восстановление.

Рубцовая алопеция – тяжелое заболевание. Результативно лечится лишь путем оперативного вмешательства. При этом волосяные фолликулы из донорской части головы трансплантируются на ее пораженную область. В 95% случаев пересаженные волосы приживаются, сберегая способность к дальнейшему росту. В настоящее время предлагаются следующие виды трансплантации:

  • стрип-метод или лоскутный - пересадка полосок кожи с фолликулами из донорской зоны на облысевший участок;
  • FUE-метод (бесшовная трансплантация) - поштучное извлечение волосяных графтов с поверхности тела либо с затылка при помощи специального инструмента (пробойник) с контролем процесса при помощи оптики.

Цена в Москве по пересадке волос для мужчин и женщин зависит, прежде всего, от выбранного метода и количества графтов, которые подлежат трансплантации.

Лечение алопеции в Израиле

С точки зрения медицинского туризма эта страна является идеальным вариантом лечения облысения. Процесс восстановления быстро и результативно проводится прославленными специалистами в области дерматологии на базе специальных центров с современным оборудованием.

В Израиле не только восстанавливают собственно волосяной покров, но и полностью устраняют причины выпадения волос. В клиниках, где представлено это направление и проводят лечение облысения, стартуют с диагностики. Она включает:

  • консультацию профильного медика;
  • лабораторные исследования мочи и крови;
  • микровидиодиагностику для детального изучения волосяного фолликула;
  • трихоскопию для обнаружения возможных болезней волосистых частей кожи головы и тела.

Лечение андрогенной алопеции в Израиле, как наиболее распространенного вида облысения, происходит строго по индивидуальной программе. Пациента, как правило, направляют и к узким специалистам. Это невролог, гинеколог, уролог, эндокринолог. Цель - выявление внутренних причин облысения для выбора основного и дополнительного медикаментозного пути лечения. Пациенту:

  • подбирают препараты, которые стимулируют рост волос;
  • дают рекомендации по уходу за волосяным покровом;
  • применяют физиотерапевтические процедуры (дарсонваль, микротоковое воздействие, электрофорез, гальваника).

Особым успехом в Израиле пользуется пересадка волос. Метод проверен многолетней практикой, постоянно развивается, дает изумительные результаты. Ведущие израильские специалисты с помощью новейших технологий производят процесс абсолютно безболезненно для пациента.

В настоящее время проблема, как восстановить волосы после облысения у мужчин и у женщин, успешно решается профильными специалистами в разных странах мира. Высококвалифицированные врачи имеют глубокие теоретические знания и огромные практические наработки, позволяющие получать отличные результаты при лечении алопеции.