• Peso1

    КОМПАНИЯ "INFOMEDTRAVEL"

    обеспечит Вам самый оптимальный вариант
    Лечения, Диагностики и Реабилитации.

ГлавнаяСТАТЬИЛечениеОнкологияДиагностика и лечение рака легких

Диагностика и лечение рака легких

На сегодняшний день существует множество современных методов лечения рака легких, которые могут предложить как современные российские, так и клиники за рубежом. Эффективность терапии будет зависеть от стадии заболевания и от наличия близлежащих и отдаленных метастазов.

Клиника заболевания зависит от локализации процесса (центральный или периферический рак) и от запущенности опухоли. Симптомы данного онкозаболевание долгое время никак себя не проявляет. Больного временами беспокоит редкий сухой кашель, на который пациенты часто не обращают внимание. По мере развития болезни присоединяется признаки одышки и симптомы интоксикации.

В ранней диагностике рака легких помогает регулярное прохождение флюорографии, на которой не сложно выявить даже самые мелкие пятнистые очаги и своевременно прооперировать больного. Успех от проводимой терапии онкоголического заболевания во многом определяется стадией опухолевого процесса.

Основным методом терапии является хирургическое вмешательство. В случае отсутствия отдаленных метастазов применяется радикальное удаление опухоли. Вспомогательными методами является химиолечение и лучевая терапия. Стоимость лечения рака легких зависит от тяжести заболевания и выбранного подхода, а также от клиники, в которой осуществляется терапия.

Современные методы лечения рака легких

К новым методам лечения онкологии легких относятся радиочастотная абляция, лазеротерапия и фотодинамотерапия.

Радиочастотная абляция. Специальной иглой непосредственно к опухолевому очагу подводится электрод, через который подается высокочастотная энергия. Под действием высоких температур происходит разрушение и уничтожение клеток опухоли.

Лазеротерапия. Такой вид терапии чаще используется как паллиативный способ, при этом луч подводится непосредственно к опухолевому очагу и уничтожает раковые ткани.

Фотодинамотерапия. Под влиянием лазерного луча активируется фотосенсибилизатор и происходит выделение кислорода и свободных радикалов, уничтожающих опухоль.

Лечение рака легких в Москве и за рубежом

Лечение рака легких в Москве стоит дешевле по сравнению с клиниками за рубежом. Обследование в столице может составлять от 30 до 200 тыс. рублей. Предлагаются современные методы лечения опухолевого процесса. Стоимость лечения может составлять от 300 до 600 тыс. рублей в зависимости от стадии болезни и выбранной частной клиники.

Лечение рака легких в Израиле обойдется примерно в 15-30 тысяч долларов, из них на обследование придется около 3-5 тыс.$, а лечение составит около 10-25. Израильские онкологи считаются одними из лучших в мире и предлагают новые схемы воздействия на злокачественную опухоль. Помимо оперативных вмешательств израильские специалисты владеют экспериментальными методами электрокоагуляции (прижигание электротоком) и криоабляции (замораживание) опухолевого очага.

Лечение рака легких в Германии потребует больших затрат по сравнению с вышеуказанными странами. Только на диагностику пациенту понадобится от 5000 до 12000 евро. Лечение в Германии составляет от 35 до 45K евро.
Более подробную информацию о предоставляемых услугах обследования или лечения онкозаболевания в России или в зарубежных клиниках, Вы можете получить, пройдя по ссылке «Лечение рака легких».