• Peso1

    КОМПАНИЯ "INFOMEDTRAVEL"

    обеспечит Вам самый оптимальный вариант
    Лечения, Диагностики и Реабилитации.

ГлавнаяСТАТЬИЛечениеУрологияВазэктомия: зачем, где и как её делают

Лечение рака молочной железы (груди) в лучших клиниках мира.

Рак груди является самым распространенным онкозаболеванием среди женщин всего мира. А в России и других странах постсоветсткого пространства за последние 15 лет количество больных этим опасным недугом возросло в 2 раза. Вы тоже столкнулись с таким диагнозом и не знаете, где пройти эффективное лечение рака молочной железы? Вы хотите узнать о современных способах борьбы с этой онкологическим болезнью?

Анализы и обследование при раке груди, диагностика молочной железы

Заподозрить наличие проблем с грудью женщина может по результатам самообследования. Уплотнения, болезненность, выделения из сосков, изменения формы и состояния ареол или кожи – все эти признаки должны стать поводом для обращения к маммологу.

Полученные данные позволят врачу составить наиболее эффективный план для борьбы с опухолью молочной железы. Лечение в клинике начнется с проведения общеклинических исследований.

Лечения рака молочной железы за границей: выбор эффективных методов

Если вы приняли решение о проведении терапии за рубежом, то онкологи смогут предложить вам не только классические способы борьбы со злокачественным новообразованием, но и инновационные методики.

План терапии может включать в себя такие классические методы:

  • хирургическая операция на груди – эндоскопические малоинвазивные вмешательства, секторальная резекция, подкожная мастэктомия, радикальная мастэктомия, радикальная резекция;
  • вмешательства по удалению «сторожевых» лимфатических узлов;
  • лучевая, гормональная и химиотерапия.

Во время хирургического удаления опухоли в зарубежных клиниках может выполняться интраоперационное облучение (IORT), повышающее эффективность борьбы с раковой опухолью. При планировании операции зарубежные специалисты всегда стремятся к минимизации косметических дефектов, и примерно в 2/3 случаев ними проводятся органосохраняющие вмешательства. Кроме этого, при назначении курсов облучения и химиотерапии онкологи используют более совершенные методы и препараты (цитостатики).

Многие женщины беспокоятся о том, что после удаления груди им придется столкнуться с весомым косметическим дефектом, доставляющем множество переживаний. Эта ситуация теперь осталась в прошлом. Сегодня женщина может рассчитывать на осуществление реконструктивных пластических операций сразу после удаления пораженной железы (если позволяет клинический случай) или после завершения основного этапа лечения. Для этого ей могут предлагаться различные имплантаты и методики (в том числе по восстановлению ареолы и соска).

Лечение рака молочной железы в Израиле или Германии дополняется следующими эффективными инновационными способами:

  1. Нано-Нож абляция. Современная система позволяет бороться со многими типами опухолей, которые не могут удаляться другим путем. Это сводит к минимуму повреждение окружающих образование тканей, сосудов и нервов.
  2. Фотодинамическая терапия. В некоторых случаях использование этого хорошо зарекомендовавшего себя органосохраняющего способа дает возможность отказываться от проведения предоперационных курсов облучения и химиотерапии, негативно сказывающихся на здоровье. Методика позволяет добиться полного некроза опухолевых тканей. А в случаях отказа от выполнения операции данное решение может использоваться в сочетании с облучением и приемом цитостатиков.
  3. Брахитерапия. Методика доказала свою эффективность и позволяет усиливать результативность дистанционного облучения после сегментарной резекции и ампутации груди. Способ может применяться и при последней стадии онкопроцесса.
  4. Биологическая терапия (таргетная иммунотерапия). Несмотря на высокую стоимость препаратов, данный вариант отлично зарекомендовал себя и проявляет свое действие как для замедления и предупреждения метастазирования, так и для профилактики рецидивов опухоли. Вакцины и моноклональные антитела, в отличие от гормоно- и химиотерапии, существенно лучше переносятся большинством больных и могут назначаться даже при запущенных стадиях.
  5. Малоинвазивные операции на роботе да Винчи. Такой хирургический аппарат воздействует для удаления метастазов при раке груди. Миниатюрные инструменты в «руках» робота-хирурга проникают через небольшие разрезы в самые труднодоступные места и удаляют метастазы с максимальной точностью.
  6. Бескровные операции при помощи Кибер-Ножа. Этот метод стереотаксической радиохирургии не применяется для удаления злокачественных опухоли, но может использоваться для устранения метастазов. Эффективные бескровные вмешательства выполняются под визуальным контролем КТ или МРТ, который обеспечивает им высокую точность.

Стоимость лечения рака молочной железы Германии или Израиле зависит от различных факторов, определяющихся после очной консультации с врачом.

Лечение рака молочной железы (груди) в онкоцентрах Москвы

Если вы приняли решение о терапии в столице, то вам следует ознакомиться с потенциалом нескольких онкологических центров и частных клиник. В план лечения рака молочной железы в Москве, цены которого будут определяться сложностью клинического случая, могут входить и классические, и повышающие их эффективность инновационные методы, используемые в зарубежных онкоцентрах. В последние годы в некоторых государственных и частных лечебных учреждениях возможности онкологов-маммологов существенно расширились, и для борьбы с раковым образованием стали применяться не только классические способы, но и вышеописанные современные методики.

Прогнозы на успешность лечения онкологии молочной железы во многом определяются своевременностью обращения к врачу, злокачественностью опухоли, наличием или отсутствием метастазов и эффективностью плана терапии.

Помните! При раке груди борьбу со злокачественным образованием следует начинать как можно раньше, включая в нее не только классические, но и современные методы терапии.